Опубликовано

«Убить решили». В сети активно обсуждают приговор экс-губернатору Никите Белых

Чиновника приговорили к 8 годам строгого режима.

1 февраля Пресненский суд Москвы вынес приговор по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемому в нескольких эпизодах получения взяток в особо крупном размере. Решением суда экс-губернатор получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штраф в размере 48,5 млн рублей, а также трехлетний запрет на возможность работы в сфере госслужбы. Несмотря на это, Белых все же был оправдан по одному эпизоду.

У Белых тяжелая ситуация со здоровьем. У него резко скачет давление, энцефалопатия, сахарный диабет. Накануне правозащитники заявили, что если Белых посадят в тюрьму, то он там умрет. Обсуждение приговора подняло большой шум в интернете.

«Зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева приводила мнение тюремных врачей, которые опасаются, что у Белых в любой момент может случиться диабетическая кома. Даже в хорошей колонии ему не обеспечат нужного лечения, подчеркивали в ОНК. Поэтому, мне кажется, важно понимать, что Никиту Белых сегодня приговорили к смертной казни», — Пишет Telegram-канал «Полный П».

Кратко, но емко свою реакцию высказал и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Белых — 8 лет строго режима. Убить решили», — пишет он.

Представители Telegram-канала «Усы Пескова» также выразили свое мнение.

«Суд приговорил Никиту Белых к 8 годам строгого режима и штрафу в 48 млн рублей. Где-то в красивом кабинете тихонько хихикает Сердюков», — пишут блогеры.