Опубликовано

Украина достигла существенного прогресса в осуществлении реформ, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что на украино-европейском саммите был отмечен существенный прогресс государства в отношении реформ.

Глава государства заявил об этом в интервью второму каналу германского телевидения ZDF, сообщает Цензор.нет.

Петр Порошенко подчеркнул, что при его вступлении в должность Украина была одной из самых коррумпированных стран в мире, Сейчас же, — отметил глава государства, — на украино-европейском саммите было отмечено, что в отношении реформ Украина достигла существенного прогресса. Приоритетами реформ являются освобождение страны от олигархов, отмена монополий, децентрализация власти с тем, чтобы передать власть из центра на места, и соответственная борьба с коррупцией, — заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью германскому телевидению.

Кроме того, украинский президент напомнил, что данные, которые озвучивает руководство страны, в том числе и о событиях на востоке Украины, соблюдении Минских договоренностей, поступают не из украинских источников. В частности, военные события отслеживает мониторинговая миссия ОБСЕ, независимая структура, которая осуществляет наблюдение в соответствии с международными договорами. И эта миссия подтверждает, что Украина соблюдает условия Минских соглашений, — отметил Президент Украины.