Опубликовано

Украина и ОБСЕ ведут переговоры по обстрелу военных в Троицком

ОБСЕ подтвердила факт получения международными наблюдателями материалов обстрела украинских бойцов в районе Троицкого.

Прорабатывается вопрос проведения экстренной встречи трехсторонней контактной группы в связи с обстрелом украинских военных боевиками в среду, в результате которого пострадали 4 украинских военных, сообщает пресс-центр АТО в четверг утром.

Вчера руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий провел телефонный разговор с заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, который подтвердил факт получения международными наблюдателями материалов обстрела украинских бойцов в районе Троицкого.

"Этот обстрел стал единственным случаем нарушения мирных договоренностей со стороны противника с 30 сентября этого года", — отмечается в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра в Фейсбуке.

Как напоминают в пресс-центре, вчера в 12.25 в районе населенного пункта Троицкое боевики противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли украинский опорный пункт, на котором проводились инженерные работы. В общем преступники совершили два пуска. В результате одна из ракет попала в экскаватор и четыре украинских военнослужащих получили ранения.

Сразу после обстрела украинская сторона сообщила об инциденте представителям ОБСЕ. На место происшествия оперативно прибыл патруль международных наблюдателей, которые задокументировали инцидент.