Опубликовано

Украина приблизилась к критическому уровню COVID

Даже в случае преодоления критической отметки заболеваемости жесткий карантин вводить не будут.

Показатель заболеваемости в Украине приблизился к критическому уровню в 60 активных больных на 100 тысяч населения, но даже в случае его роста тотальный карантин вводить не будут. Об этом в пятницу, 3 июля, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

 

function news4247217() {
$.get(‘//’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=444&id=4247217&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#nk4247217’).html(data); });
}

news4247217();

 

"Что касается показателя 60 активных больных 100 тысяч населения, — сейчас мы находимся уже на уровне, сегодня утром, 59,7 на 100 000 населения. Мы использовали этот показатель исключительно для определения о проведении внешнего независимого оценивания. И мы его считали состоянию на 22 июня. Если бы этот показатель перешел 60, тогда бы принимали решение о переносе ВНО", — сказал он.

 

Министр напомнил, что в Украине сейчас адаптивный карантин, и власти на местах сами решают, какие ограничения вводить или отменять.

 

Он также сообщил, что наиболее напряженная ситуация сейчас в западных регионах Украины — Волынской, Закарпатской, Львовской и Ровенской областях.

 

Всего 11 регионов, где показатели не соответствуют приемлемым. Поэтому по представлению главных санитарных врачей этих областей была усилена карантинные мероприятия.

 

Также Степанов прокомментировал рекордную смертность от коронавируса за минувшие сутки — 27 летальных случаев.