Опубликовано

Украина просит ООН не позволить России превратить Крым в изолированный военный лагерь

Заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица, выступая на открывшейся в Женеве 28 сессии Совета ООН по правам человека, особое внимание уделил нарушениям прав человека в Крыму, – информирует РИА Новости.

По его словам, Суд по правам человека и ООН «ни при каких обстоятельствах не должны позволить России превратить Крым в изолированный военный лагерь, а его жителей – в заключенных».

Для этого, сказал Кислица, в ООН должны использовать все возможности для обеспечения соблюдения международных договоров в области прав человека, а также рекомендации мониторинговой миссии по правам человека в Украине в отношении России и властей Крыма.

Читайте также: Большинство украинцев считают Крым незаконно оккупированным Россией

В своем выступлении заместитель главы МИД Украины сравнил агрессию России в отношении Украины с действиями террористической группировки Исламское государство.

«Терроризм, сепаратизм и нетерпимость выражается в различных формах и манифестациях, будь это результат агрессии России в Украине или эскалация атак, проведенных в Нигерии (террористами группы) «Боко Харам», или жестокие акции боевиков «Исламского государства», – сказал замглавы МИД Украины.

Киев, США и страны Запада неоднократно обвиняли Россию в агрессии и поддержке сепаратистов на востоке Украины. Москва эти обвинения отвергает.