Опубликовано

Украина вошла в пятерку стран с самым дешевым мобильным интернетом

Украину в этом рейтинге обгоняют только Индия, Израиль, Киргизия и Италия. Стоимость гигабайта мобильного интернета в Украине не достигает и 50 центов.

Украина заняла пятую позицию в рейтинге стран с самым дешевым интернетом: один гигабайт мобильного интернета в украине стоит $0,46. Об этом сказано в исследовании ресурса Cable.co.uk в среду, 17 июня.

Самый дешевый мобильный интернет в Индии — 0,09 доллара за гигабайт; на втором месте — Израиль (0,11 доллара); на третьем — Киргизия (0,21 доллара); на четвертом — Италия (0,43 доллара).

При этом самый дорогой мобильный интернет на заморских территориях Великобритании — острове Святой Елены (52,2 доллара), Фолклендских островах (40,41 доллара); в Республике Науру (30,47 доллара); на Бермудских островах (28,75 долл.) и в Республике Сан-Томе и Принсипи (28,26 доллара).

Напомним, что ранее Зеленский обсудил интернет-покрытие в Украине с операторами связи. Владимир Зеленский призвал обеспечить доступом маленькие города, а также поезда УЗ и новые дороги.

Также сообщалось, что в МОН заявили, что часть школ не подключены к интернету. В 2020 году была выделена специальная субвенция на проведение интернета в учебные заведения страны.