Опубликовано

Украинка получила 17 лет тюрьмы за убийство ребенка в детсаду

Израильский суд признал украинку Инну Скибенко виновной в убийстве 14-месячной девочки в детском саду. Об этом пишет "Сегодня".

В 2018 году Скибенко работала воспитательницей в детском саду "Маша и Медведь" в городе Петах-Тиква, Израиль. В один из рабочих дней девушка не могла успокоить ребенка во время тихого часа, и решила накрыть девочку одеялом. После этого виновная села сверху и начала играть на мобильном телефоне.

После того, как Скибенко сбросила одеяло, оказалось, что ребенок не дышит и не реагирует. Девушка снова накрыла ребенка одеялом и продолжила играть в телефоне. Только спустя 1 час и 50 минут другая няня обнаружила, что ребенок мертв. На девочке не обнаружили следов насилия, однако при вскрытии показало, что она умерла от удушения.

Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения, и увидели как погибшая девочка билась в конвульсиях, пока воспитательница что-то рассматривала в телефоне. После этого был проведен допрос остальных сотрудников детского сада. Оказалось, что еще одна работница детсада систематически издевались над детьми, применяя к ним физическую силу.

Инну Скибенко обвинили в непреднамеренном убийстве и присудили к 17 годам тюрьмы. Она полностью признала свою вину, поэтому получила меньший срок, чем того требовала прокуратура. Родители Ясмин Винта (погибшая девочка — ред.) с этим не согласны — они считают такой срок слишком мягким.

Инна Скибенко

Ясмин Винта