Опубликовано

Украинка Свитолина в Майами после проигранного первого сета не оставила шансов «российской австралийке» Гавриловой — кадры

Соперницы не только неоднократно встречались между собой, но и выступали вместе в парном разряде.

В третьем круге турнира престижной категории WTA Premier Mandatory в Майами с призовым фондом 8 миллионов долларов харьковская теннисистка Элина Свитолина встретилась со старой знакомой оппоненткой Дарьей Гавриловой. Последняя нынче представляет Австралию, а до 2014 года выступала за Россию, являясь уроженкой Москвы, сообщает «Диалог.UA».

Украинка, занимающая 4-ю строку в мировом женском одиночном рейтинге, хорошо знакома с 26-й ракеткой мира Гавриловой. Эти две спортсменки ранее играли вместе в парном разряде, но в последние годы переключились преимущественно на одиночный теннис.

Также известно, что до отчетного поединка Элина и Даша встречались между собой на официальных турнирах 7 раз: 4 раза победа была за Свитолиной и 3 матча выиграла Гаврилова. Учитывая принципиальное противостояние, матч 1/16 финала обещал быть интригующим. И он оправдал ожидания, продлившись более двух часов.

Первый сет взяла Гаврилова, причем вначале наблюдалась равная борьба, а потом австралийская россиянка сделала брейк и успешно выиграла свою подачу — 6:4.

Несмотря на проигрыш в первой партии, Свитолина после перерыва показала намного более сильный теннис, не оставив оппонентке ни единого шанса. Второй сет был выигран всухую, а в третьем украинка отдала Гавриловой лишь один гейм. Кроме того, в финальном розыгрыше Элина поставила жирную точку, выполнив подачу навылет (эйс).

Итог 4:6, 6:0, 6:1 в пользу Элины Свитолиной. В 1/8 финала украинка встретится еще с одной представительницей Австралии Эшли Барти, которую также неплохо знает по прошлым встречам.

Напомним, во втором круге престижного турнира в Майами Элина Свитолина без проблем разобралась с японкой Наоми Осаки 6:4, 6:2, которая до этого сокрушила грозную Серену Уильямс в первом раунде соревнований.

Также сообщалось, что харьковчанка выиграла выставочный теннисный турнир в США, победив Винус Уильямс со счетом 10:3.

К слову, ровно месяц назад Свитолина триумфально выиграла турнир в Дубае, разгромив россиянку Касаткину.