Опубликовано

Украинская разведка: С 19-го по 25 декабря на Светлодарской дуге погибли 18 боевиков

С 19-го по 25 декабря в боях у Светлодарска Донецкой области погибли 18 и были ранены 28 боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

По данным разведки, 15 из погибших террористов входили в состав 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса боевиков, которая дислоцируется в Брянке Луганской области.

В гражданских больницах Луганска ограничили доступ посетителей, поскольку туда прибыло большее количество раненых боевиков. Чтобы разместить террористов, проводится выписка больных.

«Морг главной городской больницы заполнен убитыми российскими военнослужащими», – говорится в сообщении.



По состоянию на 23 декабря, с 18 декабря на Светлодарской дуге погибли девять украинских военных, 35 получили ранения, 17 контужены и 11 травмированы.

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. «Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить», – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

Вечером 19 декабря волонтер и координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев сообщил, что на Светлодарской дуге подразделения боевиков и кадровых военных РФ перешли в наступление. 20 декабря в Минобороны сообщили, что украинские военные отбили атаку боевиков.