Опубликовано

Украину посетят три миссии ЕС, которые оценят прогресс выполнения плана по безвизовому режиму – МИД

Киеву необходимо выполнить вторую фазу Плана по либерализациии визового режима с ЕС

Украина ожидает три миссии Европейского Союза, которые будут оценивать прогресс Украины по выполнению второй фазы плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Об этом во время брифинга сказала заместитель министра иностранных дел по европейской интеграции Елена Зеркаль.

«Сейчас мы готовимся к трем миссиям ЕС, которые будут оценивать прогресс Украины по достижению целей выполнения второй фазы безвизового режима», – отметила Зеркаль.

Она также отметила, что на Рижском саммите в мае текущего года может быть принято политическое решение о включении Украины в список стран, гражданам которых не требуется оформление виз для въезда в Шенгенскую зону, пишет «Сегодня«.

«Но, чтобы выйти на это политическое решение, нам необходимо сделать еще несколько шагов, связанных со второй фазой Плана по либерализациии визового режима с ЕС», – добавила она.

Напомним, вчера, 12 января, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вопрос об отмене виз в ЕС для Украины будет внесен в повестку дня саммита «Восточного партнерства», который пройдет 21-22 мая в Риге.