«Укртелеком» могут вернуть государству

Реприватизация может быть проведена в случае соответствующего решения правоохранительных органов или парламента. Сейчас Фонд государственного имущества Украины сотрудничает с правоохранительными органами по ряду объектов, в частности по ПАО «Укртелеком». Об этом сказал председатель Фонда госимущества Игорь Билоус на брифинге в четверг, сообщают vlasti.net.

«Реприватизация – это больше политический процесс, и хочу обратить ваше внимание, что фонд является инструментарием. Если наши правоохранительные органы или Верховная Рада решат, что тот или иной объект нужно направить на реприватизацию, мы выполним нашу функцию. Заберем этот объект в нашу собственность и проведем повторный конкурс, как это было сделано по Криворожстали. Это наш функционал. Мы не являемся политической организацией», – сказал Билоус.

По его словам, ныне фонд сотрудничает с правоохранительными органами по ряду объектов, в частности по «Укртелекому», который принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

Читайте также: На заводе Ахметова ранены люди в результате обстрелов боевиков

В конце марта министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что Правительство не планирует реприватизацию предприятий в Украине.

В 2010 году во времена Виктора Януковича, Укртелеком на приватизационном конкурсе приобрел по номинальной стоимости единственный участник – австрийская компания EPIC. Потом EPIC перепродала этот актив СКМ, которым владеет Ахметов.


Comments are closed.