Опубликовано

UniCredit планирует продать "Укрсоцбанк" в начале следующего года

Банковская группа UniCredit надеется завершить продажу украинского подразделения в начале следующего года.

Об этом сообщил глава банка UniCredit Федерико Гиццони на встрече с иностранными журналистами, информирует портал со ссылкой на Reuters.

“Я подтверждаю, что мы ведем эксклюзивные переговоры с “Альфа-Групп”… мы надеемся завершить сделку до начала следующего года”, – сказал Гиццони.

Глава банка также отметил, что в случае неблагоприятных условий сделки по продаже “Укрсоцбанка” итальянский банк продолжит поддерживать свое украинское подразделение.

“Недавно, в июне, мы увеличили капитал нашего украинского банка на $ 250 млн. Если условия его продажи будут неблагоприятными, мы подумаем об увеличении капитала в 2016 на сумму, которую пока еще не определили, но будет значительно меньше, чем в прошлом году” , – добавил Гиццони.

Как сообщал INSIDER, в августе крупнейший банк Италии по величине активов начал переговоры о продаже “Укрсоцбанка” с ABH Holdings, частью российской “Альфа-Групп”.

В случае успешного завершения операции, образуется объединения двух банков с суммарными активами в размере 85,6 млрд грн. Это выведет группу “Укрсоц-Альфа” на четвертое место по величине в Украине.