В Афинах демонстранты забросали полицейских «коктейлями Молотова», протестуя против правительства

В Афинах прошла первая антиправительственная акция радикальных левых митингующих после того, как к власти пришла крайне левая партия "Сириза".

Об этом пишет ВВС.

Протестующие бросали бутылки с зажигательной смесью и камни в полицейских, подожгли машины, разбили витрины и автобусные остановки. Активисты обвинили премьер-министра Алексиса Ципраса в том, что он не выполняет своих предвыборных обещаний об остановке политики жесткой экономии.

Сегодня парламент Германии будет голосовать за то,  чтобы оказать финансовую помощь Греции. Эта сделка, утвержденная Грецией и международными кредиторами, вызвала несогласие внутри самой "Сиризы". Если соглашение утвердят, то Греция получит продление финансирования в обмен на правительственные реформы.

Ранее правительство Греции заявило, что отказывается от продления финансовой помощи от ЕС на предложенных ранее условиях.

Новый "радикальный" кабмин Греции приступил к работе 27 января. Новоизбранный министр финансов Варуфакис занимает крайне жесткую позицию в отношении внешних кредиторов страны и видит свою основную задачу в реструктуризации внешнего долга Греции.

31 января новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что правительство Греции не намерено сотрудничать с "тройкой" международных кредиторов – Европейским союзом (ЕС), Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ) и отказывается от продления программы помощи. Канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность нового списания долгов Греции.


Comments are closed.