Опубликовано

В ДНР и ЛНР сообщили об активизации снайперов у линии разграничения

На линию соприкосновения в Донбассе прибыли военные инструкторы из США, заявил офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.

Ранее в ЛНР сообщили о появлении американских флагов на позициях 14-й и 59-й бригад украинской армии у линии соприкосновения.

"Руководство США, несмотря на внутренние разногласия, продолжает оказывать военную помощь Украине. Так, после проведения в ноябре текущего года официальных совместных учений НАТО Rapid Trident-2019, часть иностранных инструкторов была отправлена в зону проведения Операции объединенных сил (ООС)", – рассказал Филипоненко.

По информации Народной милиции ЛНР, с 15 ноября возле населенного пункта Крымское инструкторы из стран-участниц НАТО проводят подготовку украинских солдат, уделяя внимание обучению минно-взрывному делу и слаженности действий в составе небольших мобильных групп.

Представитель пресс-службы обратил внимание на рост количества обстрелов территории ЛНР именно с позиций 14 бригады ВСУ, куда прибыли иностранные инструкторы.

Одновременно представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) во вторник заявил, что на участке разведения сил и средств у населенного пункта Петровское активизировались украинские снайперские группы.

В ДНР отметили, что снайперы совершают провокации и пытаются помешать сотрудникам МЧС народной республики проводить разминирование возле Петровского.