Опубликовано

В Донецке заминировали бизнес-центр «Столичный»: в здании находятся несколько «министерств» «ДНР»

В среду, 15 июля, стало известно о минировании здания в оккупированном пророссийскими боевиками Донецке: им оказался бизнес-центр «Столичный».

Об этом на своей странице в «Телеграме» написал один из сотрудников т. н. «министерства информации» «ДНР» Алексей Акутин, передает Диалог.UA.



Центр расположен на проспекте Богдана Хмельницкого в Ворошиловском районе Донецка и с 2014 года является штаб-квартирой сразу для нескольких «министерств» террористической группировки «ДНР». Тут одновременно находятся «МИД», «минздрав» и «министерство строительства» «народной республики».

На место прибыли экстренные службы города: всех, кто находился внутри, эвакуировали, а подходы к зданию оцепили. Видео с места событий опубликовано в Twitter-странице «Новости Донбасса«.

Сообщается, что звонок с предупреждением о минировании был анонимным.

Как мы уже сообщали ранее, 12 июля на Донецк обрушилась непогода в виде сильнейшего ливня: температура воздуха в городе в тот день была за плюс 40 градусов.

В то же время жители оккупированного Донецка рассказали о том, что новые власти устроили в городе беззаконие, уровень которого превосходит даже 2014 год: бандиты разъезжают по городу, стреляя в воздух из окон автомобиля.