Опубликовано

В Ереване захватившая здание полиции группа в знак протеста сожгла полицейскую «Газель»

Вооруженная группа сторонников оппозиции, 17 июля захватившая в Ереване (Армения) территорию патрульно-постового полка и освободившая 23 июля заложников, в знак протеста уничтожила полицейский автомобиль "Газель", находящийся на территории участка, сообщает местное издание lragir.

Член группировки Варужан Аветсян сообщил, что они сбили также беспилотный аппарат.

"Они лишили нас связи, еды, света. И мы пошли на такую акцию", – пояснил он.

Аветисян сообщил, что подожженная машина горела больше часа и полиция направила беспилотник к захваченной зоне. Однако один из членов группы двумя выстрелами сбил его.

Он добавил, что настроение у группы приподнятое, потому что они находятся на освобожденной территории, и призвал людей к мобилизации. 

На территории полка находится большое количество полицейского оружия, спецтехника, спецсредства и автомобили. В районе захваченного полка проходит митинг в поддержку вооруженной группировки.

17 июля текущего года в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя.

Сефилян был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 20 июля правоохранителям удалось освободить еще пятерых заложников.

Вечером того же дня в районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания полка патрульно-постовой службы начались столкновения протестантов с полицией. Утром 21 июля полиция очистила от митингующих территорию у захваченного здания ереванской полиции.

В министерстве здравоохранения Армении уточнили, что в результате столкновений между демонстрантами и полицией, произошедших в среду вечером у захваченного здания поста патрульно-постовой службы полиции, пострадал 51 человек, из которых 28 – сотрудники полиции. Все травмированные получили необходимую медицинскую помощь, их жизни ничто не угрожает.

21-го и 22 июля вспыхивали повторные митинги недалеко от захваченного здания полиции. Активисты выступили с заявлениями в поддержку членов вооруженной группы, требовали отставки президента Армении.

Теги:
Армения