Опубликовано

В Киеве возле метро «Лесная» взорвали гранату

В Киеве в районе станции метро «Лесная» на улице Киото в четверг, 14 апреля, около полуночи возле кафе произошел взрыв запала гранаты РГД-5, в результате инцидента один мужчина был травмирован. Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщила пресс-служба главного управления национальной полиции в городе Киеве.

«Сообщение о взрыве возле кафе на ул. Киото поступило в дежурную часть Деснянского управления столичной полиции в 00:20», – говорится в сообщении.

Как выяснилось один из мужчин, который отдыхал на летней площадке кафе, будучи пьяным, достал гранату и запал к ней. В результате неосторожного обращения с опасным предметом произошел взрыв запала.

«Пострадавшего – 35-летнего жителя Киевской области – доставили в медицинское учреждение с закрытыми травмами грудной клетки и живота, осколочными ранениями, переломом ребер и травматической ампутацией трех пальцев правой руки», – отметили в полиции.

Изъятые с места происшествия предметы направлены на экспертизу.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.