Опубликовано

В Кремль пришла беда, откуда ее точно не ждали: стало известно, какая страна может окончательно положить конец «газовым амбициям» Путина

Парламент Дании в четверг, 12 октября, обсудит новый законопроект, который впоследствии может полностью заблокировать строительство кремлевского проект «Северный поток-2».

Об этом сообщает «Укринформ», передает «Диалог.UA».

Согласно информации, на сегодняшний момент этот документ имеет поддержку, как со стороны членов правительства, так и местных депутатов. По предварительным данным, он может вступить в силу уже в январе 2018 года.

Отмечается, что на текущий момент подобные проекты, которые используют территориальные воды Дании, можно заблокировать только из-за экологических опасений. Поэтому прежде чем принимать окончательное решение, власти намерены тщательно изучить вышеупомянутый вопрос.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», Европейский Союз готовит новый удар по «Газпрому» и его проекту «Северный поток — 2». В частности, Еврокомиссия планирует изменить газовые директивы в части Третьего энергопакета, сделав газопровод убыточным.