Опубликовано

В «ЛНР» ищут украинские телеканалы, в Макеевке зреет «продовольственный бунт», в Дебальцево мародерство

Луганские боевики образовали специальную «информационную комиссию», перед которой поставлена задача мониторинга телеэфира на оккупированной территории на предмет наличия украинского телевещания.

Целью деятельности «комиссии» является полное удаление украинских телеканалов (включая развлекательные) из сетки вещания на территории «ЛНР». Об этом говорится в сообщении группы «Информационное Сопротивление»

В Макеевке зреет «продовольственный бунт». Местное население выражает крайнее неудовлетворение заоблачными ценами, установленными на продовольственные товары (1 кг селёдки – 116-120 грн.). Эскалации социальной напряженности способствует тот факт, что в Макеевку массово возвращаются вооруженные дезертиры-«ополченцы» «ДНР» из числа местных жителей, дезертировавшие по причине хронической невыплаты зарплаты от «ДНР».
 
В Дебальцево после отхода украинских войск не прекращается массовое мародерство. В нем принимают активное участие не только боевики, но и сами местные жители, грабящие жилища своих соседей.