Опубликовано

В ЛНР заявили, что Киев заинтересован в мирном разрешении конфликта

Встреча представителей ЛНР и украинских силовиков показала заинтересованность всех сторон в мирном урегулировании ситуации в Донбассе, сообщил в среду по итогам встречи уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

В среду в Луганске прошла встреча контактной группы, состоящей из представителей вооруженных сил Украины, ОБСЕ И ЛНР; представители ДНР на ней не присутствовали.

«Сам факт того, что удалось наладить переговорный процесс в таком формате — это уже успех, и видна заинтересованность всех сторон в решении вопроса», — приводит слова Дейнего пресс-центр народного совета ЛНР, сообщает РИА Новости.

Также он отметил, что дальнейшая работа переговорной группы будет строиться согласно пунктам плана по урегулированию военных вопросов в рамках разрешения вооруженного конфликта на Донбассе, который был утвержден ранее в Минске на заседании контактной группы.

Отмечается, что официальные документы в ходе встречи не подписывались.

Напомним, в Луганске завершился второй раунд переговоров участников рабочей группы, в которую входят представители Вооруженных сил Украины, миссии ОБСЕ и самопровозглашенной ЛНР.

Ранее сообщалось, что ВСУ и ДНР планируют оформить протокол намерений о полном прекращении огня.

Напомним, последний на сегодняшний день раунд переговоров в Минске состоялся 24 декабря. Их единственным результатом, по словам участников, стала договоренность об обмене пленными. Через день на нейтральной территории произошел крупнейший обмен пленными по формуле «222 на 150».