Опубликовано

В МИД РФ заявили, что Великобритания была врагом РФ со времен Ивана Грозного

Россия готова ответить на возможные кибератаки со стороны Великобритании. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов в комментарии агентству «РИА Новости» 9 октября.

По словам дипломата, Великобритания «еще со времен Ивана Грозного была врагом России» и действовала в ущерб. Он считает, если британские СМИ делают заявления о возможных кибератаках – значит, «они попробуют» это совершить, и ответ России «будет жестким».

7 октября The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленные источники в британских службах безопасности сообщила, что в случае нападения России на одну из стран НАТО Великобритания может осуществить кибератаку против Москвы и оставить российскую столицу без электричества.

Такой сценарий может быть развернут в том случае, если российский президент Владимир Путин решит проверить, привержены ли страны НАТО 5-й статье устава Альянса, которая гласит, что нападение на одну страну рассматривается как атака на весь блок.

В сентябре генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что страны Альянса могут применить 5-ю статью устава в ответ на кибератаку со стороны России.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 октября, 2018 22.02

 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000