Опубликовано

В Николаеве на встрече с Юлией Тимошенко передрались сторонники «Батькивщины» и «Руха нових сил» — кадры

Глава ГО «Батькивщина» в настоящий момент осуществляет встречи с избирателями южного региона Украины. Поездка в каждый крупный город не обходится без скандального происшествия.

В Николаеве в среду, 29 августа, встреча с претендентом на президентский пост Юлией Тимошенко ознаменовался скандальным инцидентом – подрались участники встречи. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Мероприятие, где Тимошенко должна была обсудить свой проект «Новый курс страны» проходило в концерт-холле «Юность». Перед началом встречи к зданию подъехали несколько николаевских активистов, среди них были активисты областной организации движения Михеила Саакашвили «Рух нових сил». Они пытались провезти в помещение инвалидную коляску, дабы напомнить лидеру «Батькивщины» и первом появлении на Майдане 2014 года. Инициатива не встретила одобрения среди сторонников «леди Ю», завязалась потасовка, в результате которой у сторонников Саакашавили отняли и изорвали плакаты, коляску в зал не пропустили.

Кроме того, накануне мероприятия по городу распространили объявления о том, что в концерт-холле «Юность» в день приезда Тимошенко будут раздавать продуктовые наборы. 

Новость оказалась фейковой, но десятки бабушек клюнули на информационную наживку и были недовольны, что зря явились в «назначенное время». Руководство «РНС» Николаевщины свою причастность к распространению объявлений отвергает.