Опубликовано

В Одессе 23 февраля назвали днем захватчика

Участники одесского Евромайдана в понедельник пикетировали здание Генерального консульства Российской Федерации в Одессе в знак протеста против российской агрессии на Донбассе.

Как передает корреспондент Укринформа, горожане держали в руках плакаты с лозунгами: "Российской армии мародеров от одесситов", "Путина — к ответственности за преступления против мира и человечности!" и другие.

Активист Евромайдана Арсен Григорян заявил журналистам: "после оккупации российскими войсками земель Крыма и Донбасса день защитника, который отмечает 23 февраля страна-агрессор, вполне логическим было бы назвать днем захватчика. Ведь кровь тысяч наших граждан — на совести тех, кто сейчас ведет "гибридную" войну против Украины".

Читайте также: В Одессе, как и в Харькове, должны были погибнуть люди — СБУ

Григорян заметил, что пикетчики принесли к дипмиссии РФ автомобильный колпак на колесо, которое символизирует пожелание со стороны одесситов "быстрее складывать багаж и убираться из Украины".

Участники акции также принесли к генконсульству РФ "повестку в суд", поскольку считают, что "организация 22 февраля кровавого теракта в Харькове и покушение на теракт в Одессе — дело рук российской спецагентуры".