Опубликовано

В Одесской области корью заболели 100 прихожан молитвенного дома

На юге Одесской области заболели корью 119 прихожан одной из протестантских деноминаций, которые посещали один и тот же молитвенный дом. При этом 116 заболевших – дети.

 Молитвенный дом находится в селе Шевченково Килийского района, однако случаи коризафиксированы у представителей той же религиозной группы в селе Нерушай Татарбунарского района, селе Котовка Беляевского района и в Измаиле. Все они посещали молитвенный дом в Шевченково и контактировали с больными.

Согласно информации издания, с прошлой недели в Одесской области заболеваемость корью выросла на 15,4%, среди детей — на 24%. Показатель госпитализации остался на прежнем уровне.

Напомним, по оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, в течение 6-й недели 2019 г. корью заболели 3142 человека — 1472 взрослых и 1670 детей, что на 7% меньше по сравнению с показателями предыдущей недели. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«За прошедшую неделю от осложнений кори умер один взрослый украинец. Также стало известно об еще одном летальном случае кори 9 февраля — болезнь унесла жизнь 18-летнего студента. Всего в этом году умерли уже 8 человек, среди которых двое детей. В 2018 году корь забрала 16 жизней», — сказано в сообщении.