Опубликовано

В одной из квартир Нижнего Новгорода обнаружили расчлененные тела шести детей, следком разыскивает их отца

Во вторник, 4 августа, в одной из квартир города Нижний Новгород (Россия) были найдены расчлененные тела детей. Об этом сообщается на сайте регионального управления следственного комитета (СК) России.

По данным ведомства, в квартире проживала семья, воспитывающая шестерых малолетних детей в возрасте до шести лет.

С 25 июля они перестали посещать дошкольное учреждение, о чем сегодня его сотрудники сообщили в правоохранительные органы.

"При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. 4 августа 2015 года следователи <…> СК России и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей", – сказано в сообщении.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Соседи рассказали правоохранителям, что накануне видели отца семейства, "который ушел в неизвестном направлении".

Детский омбудсмен Павел Астахов написал в Twitter, что погибли все шестеро детей. Он сообщил, что данная семья не была благополучной, поднимался вопрос о лишении ее родительских прав. "Погибшая семья стояла на соцучете и ею занимались органы соцзащиты Нижнего Новгорода", – отметил Астахов.

Следственные органы ведут активный розыск убийцы 6 детей в Н.Новгороде. К расследованию подключены лучшие силы СКР.

— Павел Астахов (@RFdeti) 4 Серпень 2015

К сожалению погибшую семью нельзя назвать благополучной. В 2011 г. Опека подавала иск на лишение род прав отца, но мать просила не лишать.

— Павел Астахов (@RFdeti) 4 Серпень 2015

В июле 2015 г. Мать сама подала в суд иск о лишении род.прав отца. Но на заседания суда 8.07 и 27.07 не явилась.

— Павел Астахов (@RFdeti) 4 Серпень 2015

Погибшая семья стояла на соц.учете и ею занимались органы соц.защиты Н. Новгорода.

— Павел Астахов (@RFdeti) 4 Серпень 2015

Агентство ТАСС со ссылкой на свои источники сообщило, что вместе с останками детей были найдены останки их матери Юлии Беловой, которая находилась на пятом месяце беременности.

Кроме того, по данным следственного комитета, в городе Гороховец Владимирской области (находится в около 90 км от Нижнего Новгорода) был найден труп женщины с множественными ножевыми ранениями. На данный момент правоохранители проверяют, является ли погибшая матерью отца убитых детей Олега Белова.

Белов на данный момент объявлен в розыск. Его приметы: на вид 50–55 лет, рост около 175 см, среднего телосложения, волосы коротко стриженные, светлые. Правоохранители просят всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения мужчины, сообщать им.

Теща Белова Валентина Зайцева сообщила LifeNews, что он болен шизофренией. По ее словам, Белов постоянно избивал жену и детей. Зайцева рассказала, что она общалась с дочерью в последний раз 20 июля, однако ей соседи семьи рассказали, что 25 июля слышали, как мама детей кричала и звала на помощь.