В Парламентской ассамблее НАТО заявили о поддержке Кремлем маргинальных политических движений на Западе

Парламентская ассамблея (ПА) НАТО «решительно осуждает” использование Россией отравляющего вещества в Солсбери и вмешательство РФ в избирательные кампании в евроатлантической зоне. Об этом говорится в проекте резолюции ПА НАТО “Обновление ответа на российские гибридные тактики”, пишет «Укринформ».

«Ассамблея осуждает вмешательство России в недавние выборы и референдумы в евроатлантической зоне; а также выражает глубокую обеспокоенность подобными угрозами, которые встают перед будущими выборами, и поддержкой Кремлем маргинальных политических движений на Западе», – говорится в проекте документа.

Парламентская ассамблея НАТО работает на этой неделе в Галифаксе (Канада). Голосование за окончательный вариант резолюции состоится 19 ноября.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали «ерундой».

В ноябре 2017 года ученые университета Свонси и Калифорнийского университета в Беркли заявили, что Россия c помощью ботов и троллей пыталась повлиять на голосование в Великобритании относительно выхода страны из Европейского союза, которое прошло 23 июня 2016 года.

16 февраля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения 13 россиянам по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года. 

19 октября в США обвинили во вмешательстве в президентские выборы 2016 года и выборы в Конгресс США в 2018 году российскую гражданку Елену Хусяйнову.


Comments are closed.