Опубликовано

В районе Ясиноватой российские оккупанты подтянули к линии фронта танки

Командование оккупантов продолжает скрытно концентрировать вблизи линии разграничения бронетехнику, в том числе танки.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на Донбассе продолжает наблюдаться активность российских оккупационных войск, включая обстрелы позиций ВСУ.

По информации группы ИС, за прошедшие сутки, российские оккупационные войска осуществили один обстрел из 120-мм миномётов, а второй – из боевых бронированных машин (ББМ).

Кроме того, продолжают фиксироваться случаи ведения разведки переднего края ВСУ и активность снайперов противника на ряде участков.

«Также на ряде участков противник проводит перегруппировку и усиление», — уточнил нардеп.

Читайте также:
Оккупанты стягивают к взятой под контроль ВСУ Новоалександровке «пушечное мясо» и бронетехнику
— На Светлодарской дуге уничтожен замаскированный опорный пункт оккупантов
Путинский «гумконвой» привез оккупантам на Донбасс подарки российского «военторга»

Он также отметил, что командование оккупантов на ряде участков продолжает скрытно концентрировать вблизи линии разграничения небольшие группы бронетехники, в том числе танки.

«Так, севернее Ясиноватой в лесопосадке между Зорькой и 103-м кварталом, наблюдалось 3 окопанных и тщательно замаскированных танка типа Т-72», — сообщил Тымчук.

«В районе «Монолита» в промышленных строениях оккупанты маскируют также не менее 4-х танков и до 5 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика»», — добавил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в район села Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, взятого на днях Вооруженными силами Украины под свой контроль, оккупанты перебрасывают дополнительные силы с бронетехникой.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com