Опубликовано

В РФ неожиданно вспомнили о правах человека: российская ЦИК прокомментировала блокаду выборов в Украине

По словам чиновника, решение проблемы перешло в политико-дипломатическую плоскость.

Заместитель главы российской ЦИК Василий Лихачев прокомментировал блокировку избирательных участков на территории дипломатических учреждений в Киеве, Харькове, Львове и Одессе. Об этом сообщает «Диалог.UA».

«Думаю, что Парламентская ассамблея ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ факты нарушения основополагающих прав человека в лице граждан РФ без внимания не оставят. Это серьезный сигнал, я сравнил бы его с серьезным предупреждением Украине», — сказал Лихачев.

По его словам, решение проблемы перешло в политико-дипломатическую плоскость. «Дипломатия дает разные инструменты… Эти сообщение я рассматриваю как результат большой работы МИД, ЦИК и руководства ОБСЕ. Это говорит о том, что в международных институтах есть люди, есть структуры, которые воспринимают свою ответственность в правозащитной сфере», — добавил он.

Украинские стражи порядка и активисты в воскресенье, 18 марта, заблокировали входы в российское посольство в Киеве и консульства в Одессе, Харькове, Львове. Они не пускают внутрь россиян для участия в «выборах Путина».

Националисты провели перформанс возле здания российского посольства: установили «памятник Путину» и привели «медведя с баллалайкой».