В СНБО утвердили санкции против России: стало известно, кто попал в черный список

На заседании хоть и приняли решение об отмене военного положения, но о самом агрессоре не забыли: санкционное давление Киева на Москву будет усилено.

В среду 26 декабря на заседании Совета Национальной безопасности и обороны одобрили решение о введении санкций к россиянам и физическим лицам РФ. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Как стало известно, этот санкционный пакет предназначен для граждан, предприятий и организаций, которые участвовали в организации незаконных «выборах в народных республиках» востока Украины. Кроме того, в него попали россияне из-за инцидента в Азовском море, в результате которого были задержаны и арестованы члены экипажа трех кораблей ВМС Украины. Речь идет, прежде всего, о военных, судьях и силовиках, участвовавших в захвате и удержании под стражей украинцев. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой Совета по результатам встречи.

Напомним, комментируя санкции против Москвы, глава государства Петр Порошенко заявил о необходимости «продемонстрировать миру решимость украинских действий».

Между тем, о санкциях против ряда украинских политиков объявили и в Москве: в числе прочих в списке неожиданно для себя оказался сторонник РФ Александр Вилкул.


Comments are closed.