Опубликовано

В Украину прибудет доверенное лицо королевы Елизаветы II: Трюдо заявил о скором приезде в Киев генерал-губернатора Канады

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что с 17 по 19 января генерал-губернатор Канады Джули Пейетт посетит Украину и Латвию.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на сайт Трюдо.

В ходе визита чиновница, которая является представительницей королевы Великобритании в Канаде, проведет встречу с Петром Порошенко. Планируется обсудить сотрудничество и укрепление отношений между Канадой и Украиной.

Генерал-губернатор поедет к канадским солдатам, которые прибыли на украинские территории в рамках программы UNIFIER.

С Пейетт приедет и генерал Джонатан Вэнс, который является директором штаба обороны Канады.

«Канада имеет прекрасные отношения с Украиной и Латвией. Мы будем продолжать поддерживать эти два государства, способствуя постоянной стабильности региона. Визит представителя королевы Елизаветы ІІ будет способствовать дальнейшему углублению политических и коммерческих связей и подтвердит нашу дружбу», — заявил Трюдо.

Последний раз канадский генерал-губернатор Михаэль Жан приезжал в Украину в 2009 году.

Операция UNIFIER — учебная миссия ВС Канады в Украине, благодаря которой Оттава помогает украинским военнослужащим.

«Соглашение об оборонном сотрудничестве между Оттавой и Киевом, подписанное в апреле 2017 года, является ключевой частью многогранной поддержки Канады в целях территориальной целостности и суверенитета, безопасности и стабильности в Украине. Это соглашение является основой для сотрудничества по важным вопросам обороны», — сказано на онлайн-портале Трюдо.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что Канада готова расширить военную помощь ВС Украины для борьбы с агрессией РФ.