Опубликовано

В зоне АТО за сутки погибли двое военных

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки двое украинских военнослужащих погибли, одиннадцать были ранены

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает «Инетрфакс-Украина».

«За минувшие сутки в результате боевых двое наших воинов погибли, восемь получили ранения. Еще трое военнослужащих Национальной гвардии пострадали в результате подрыва на взрывном устройстве», — сказал он.

Мотузяник рассказал, что на луганском направлении обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) не было.

На донецком направлении по всей линии фронта противник применял тяжелое вооружение, в частности, минометы калибром 82 мм и 120 мм. НВФ нарушали режим тишины в Троицком, Майорске, Луганском, Песках, Авдеевке, Зайцево. Всего по позициям сил АТО было выпущено 40 мин.

По словам Мотузяника, самая сложная ситуация сохраняется Авдеевке, где украинские военные вынуждены часто открывать огонь в ответ, чтобы прекратить провокации.

Как писали «Комментарии», утром в субботу в Зайцево в результате обстрела со сторон боевиков был уничтожен частный дом, ранена одна женщина, еще трое человек были спасены.