Опубликовано

Вакарчук отказался баллотироваться в президенты

Музыкант считает, что сейчас «в джинсах» он может сделать больше для Украины, «чем надев галстук».

Лидер музыкальной группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук не будет баллотироваться в президенты на выборах 31 марта 2019 года. Об этом говорится в заявлении музыканта, опубликованном на странице коллектива в Facebook в понедельник, 28 января.

Вакарчук отметил, что ранее неоднократно заявлял об отсутствии президентских амбиций.

«Меня интересуют настоящие изменения в стране. И чтобы расставить все точки над «і», снять все вопросы, официально заявляю: я, Святослав Вакарчук, не буду участвовать в президентских выборах 2019 года», – заявил Вакарчук.

По словам музыканта, «в джинсах» он может сделать больше для Украины, «чем надев галстук». При этом его команда будет работать над победой проевропейских сил.

«Я буду работать над тем, чтобы привести во власть как можно больше молодых профессионалов – людей будущего, тех, для кого справедливость и государственные интересы – превыше всего. Я верю – настоящие изменения возможны», – подчеркнул Вакарчук.

Напомним, уже 34 человека подали документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатами в президенты на очередных выборах 31 марта. Из них 13 уже зарегистрировали, шестерым отказали в регистрации, а документы других находятся на рассмотрении.