Опубликовано

Виновница ДТП в Харькове могла отвлечься на телефон во время аварии, — Геращенко

Член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко не исключает, что женщина-водитель Lexus во время смертельного ДТП в Харькове могла отвлечься на телефон. Так он УНН прокомментировал информацию, что девушка в момент ДТП могла заходить в соцсеть "ВКонтакте".

ЧИТАЙТЕ: Мэрия Харькова выделит по 20 тысяч гривен семьям погибших и пострадавших в ДТП на улице Сумской

"То, что она отвлеклась, зайдя в "ВКонтакте", не исключено. Я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть, но то, что это возможно, потому что молодежь любит говорить по телефону и отвлекаться… Ведь если посмотреть на видео, которое я опубликовал, там видно, что она даже не затормозила, когда выезжала машина на встречу, она даже не затормозила, поэтому я не исключаю этого", — сказал А.Геращенко.

Он отметил, что Алена Зайцева должна сама рассказать следствию, как произошла авария, а также информация о ее возможном пользовании телефоном во время аварии должна быть проверена.

"Надо будет это проверить", — отметил он.

Добавим, ранее пользователь Facebook Наталия Барсук сообщила, что виновница аварии в Харькове "в момент ДТП сидела ВКонтакте".

18 октября ориентировочно в 20:45 в Харькове по улице Сумская, в результате столкновения двух внедорожников с выездом на тротуар пострадали 11 человек — погибло 5 пешеходов и 6 пешеходов с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в лечебные учреждения. Автомобиль въехал в группу людей, которые стояли на тротуаре и ждали зеленого света светофора.