Опубликовано

Водителей предупредили о заснеженных дорогах

Состояние покрытия на трассах и дорогах государственного значения в областях, где идет снег, местами заснеженное, в других областях — мокрое. Проезд по дорогам государственного значения — обеспечено. Об этом сообщают в Укравтодоре.

По состоянию на утро, 16 января, осадки в виде снега наблюдаются в западных областях, где выпало от 5 см до 30 см в горной местности и от 1 см до 15 см на низменности, также осадки в виде небольшого снега в Донецкой и Луганской областях, где за сутки выпало от 2 см до 8 см снега. На остальной территории без осадков. Температура воздуха колеблется -14 + 0 ° С.

На перевальных участках дорог наблюдается снег. Температура воздуха -1-9 ° С, состояние покрытия на перевалах заснеженное.

Для координации действий служб ответственных за надлежащее транспортное сообщение при Укравтодоре работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Выполняются работы по расчистке проезжей части дорог от снега, осуществляется обработка противогололедными материалами. Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействовано в работе 805 единиц техники и 1224 рабочих.

По сообщению УкрГМЦ 16 января в западных областях снег, снег с дождем; температура от -1 до + 4. На остальной территории без существенных осадков. Температура днем 0-5 ° мороза, в южной части до 3 тепла. На дорогах страны гололедица. Ветер преимущественно западный, 7-12 м / с.



15-16 января ожидаются снегопады и метели в горах Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей. В этих областях сохраняется значительная снеголавинная опасность.
В горных районах Закарпатской области существует угроза оползней снега на дороги.