Вор Гули причастен к живому погребению бизнесмена

Вор в законе Надир Салифов (Лоту-Гули), отбывающий длительное наказание в Азербайджанской тюрьме, оказался причастным к чудовищному вымогательству у Московского бизнесмена Хикмета Салаева.

Как сообщили в пресс-службе МВД — 21 апреля 2017 года бандиты под угрозой применения огнестрельного оружия насильно поместили предпринимателя, уроженца Азербайджана в автомобиль, вывезли его на территорию кладбища, расположенного в Московской области и выдвинули требования о выплате крупной суммы денег в размере нескольких миллионов рублей.

Демонстрируя серьезность своих намерений, они подвергли жертву жестокому избиению и запугиванию. После отказа отдавать деньги они закопали его на Люберецком кладбище, оставив бизнесмену мобильный телефон. Мужчина смог дозвониться до младшего брата Исмаила, который привез похитителям 1,2 миллиона рублей и отдал им свой автомобиль BMW пятой серии. После этого партнеры бизнесмена указали, где он закопан. Пострадавший был госпитализирован с переломами ребер.

Коммерсант пришел в себя, уже находясь на больничной койке в НИИСП им. Н.В. Склифосовского. Медики вызвали полицию. Вскоре следователи СЧ СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве возбудили уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ.

Оперативники уголовного розыска вскоре выяснили, что к вымогательству причастны пятеро граждан, некоторые ранее судимы. Двоих задержали в Москве, третьего — в Дагестане. Еще двоих объявили в межгосударственный розыск. Кроме того, был установлен и заказчик преступления — так называемый вор в законе по кличке Гули, отбывающий наказание в Азербайджанской Республике. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению других возможных эпизодов преступной деятельности задержанных.


Comments are closed.