Врач: в гололед важно стараться не падать на локти и колени

В гололед никто не застрахован от падений, но даже во время такой неприятности, стоит попытаться максимально снизить риск получения травмы.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал  хирург-травматолог Валентин Бурый.

«В гололед важно избегать падений на локти или выпрямленные руки – конечно, это не всегда возможно, но и медики, и специалисты спасательных служб уверяют, что в большинстве случаев нам под силам предотвратить серьезные травмы. Еще опаснее падать на спину, но если иначе не получается – постарайтесь максимально прижать подбородок к груди, а плечи и локти направьте вперед», — посоветовал специалист.

Враги говорят, что часто травма усугубляется тем, что люди стесняются падать и чувствуют себя неловко, оказавшись на земле, потому стараются как можно скорее вскочить на ноги.

«Если чувствуете резкую боль, — делать этого не стоит категорически. И совсем не стыдно попросить прохожих о помощи»,  — заверил врач.

Также медики сетуют, что нередко пациенты медлят перед тем как обратиться к врачу, даже если боли становятся невыносимыми. Важно помнить, что самое опасное в данной ситуации – это промедление. Потому при первых признаках  травматических повреждений, болях в костях, суставах или мышцах, головокружении, тошноте и прочих тревожных симптомах – нужно немедленно обратиться к медикам.


Comments are closed.