Опубликовано

Взрывы одиночных боеприпасов прогремели утром на складах в Калиновке: в ГСЧС сообщили, что происходит на полигоне вблизи Винницы

Пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обнародовала свежие данные по происшествию на военном складе боеприпасов вблизи Винницы.

Сегодня, 28 сентября, по состоянию на 7:00 на территории военного склада фиксируется одиночная детонация боеприпасов. Об этом информирует пресс-служба ГСЧС Украины.

«К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 2 тыс. 350 чел. И 284 ед. техники, из них от ГСЧС 310 чел. и 88 ед. техн. (в том числе 2 самолета АН-32П), Нацполиции — 394 чел. и 93 ед. техн., Нацгвардии — 227 чел. и 17 ед. техн., Вооруженных сил Украины — 937 чел. и 42 ед. техн., СБУ — 400 чел. и 30 ед. техн., Министерства здравоохранения — 30 чел. и 10 ед. техн., ОАО «Укрзализныця» — 52 чел. и 4 пожарных поезда «, — подвели итоги в ведомстве.

Известно, что руководство работами по ликвидации последствий ЧС осуществляет первый заместитель председателя Винницкой ОГА А.П. Гижко.

Кроме того, на месте работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с председателем Калиновской РГА Гаврилюком В.А. и оперативная группа ГСЧС Украины, которую возглавляет первый заместитель председателя ГСЧС Мельчуцький А.Г.

Напомним, Бутусов подвел итоги огненного ада, который Кремль устроил в Калиновке.

Также Порошенко сделал важное заявление после встречи военного кабинета по случаю атаки на склад ВСУ в Калиновке.