Опубликовано

Яценюк рассказал, что поможет Украине преодолеть границы

В пятницу, 29 мая, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что знание нескольких иностранных языков откроет украинцам «границы» в Европу.

Об этом премьер сказал детям сельской школы в городе Счастье на празднике последнего звонка, передают «Комментарии«.

Отметим, школа приняла на обучение детей из зоны АТО в Донбассе. Таких учеников в школе, где учится порядка 900 человек, более 100. Для них были созданы 4 класса.

Кроме того, Яценюк посетил занятие по английскому языку летнего лагеря, который открыли при школе. Особенностью лагеря является то, что обучать детей английскому будут волонтеры из западных стран.

«Это и есть европейская интеграция, это и есть путь в будущее», – сказал премьер, подчеркнув, что дети должны свободно общаться на английском языке.

«Волонтеры, которые приехали из разных стан мира, США, некоторые учились в Канаде, учат наших детей. Что такое реально безвизовый режим… Вот это безвизовый режим, когда каждый украинец свободно общается кроме украинского языка, что обязательно, на английском, немецком, французском. Это самый лучший путь к тому, чтобы преодолеть любые барьеры и преодолеть любые границы», – сказал Яценюк.