Опубликовано

Ярош угрожает вооруженными разборками?

А в случае выполнения приказа силовиками о их ликвидации "Правый сектор" оставляет за собой право защищать своих бойцов, информирует Интерфакс-Украина.

В пятницу на брифинге в Киеве Ярош отметил, что не убеждает скрывающихся соратников сдаться, поскольку не верит в объективность расследования. "Если бы я был уверен в том, что система у нас работает правильно, и будет объективное и всестороннее расследование, конечно, я бы однозначно убеждал их", — сказал он.

На вопрос о том, какими будут действия "Правого сектора", если силовики пойдут на ликвидацию шестерых скрывающихся в Мукачево бойцов, Ярош сказал: "Я бы им не советовал. Ребята хорошо сказали, что у нас есть право на последний бой… Если будут такие действия, то нам придется защищать своих бойцов".

Читайте также: "Правый сектор" собирается на Майдан

Кроме того, Д.Ярош сообщил, что не вел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко относительно сложившейся ситуации. "Я вел переговоры с главой СБУ и начальником АТЦ", — сказал он.

Д.Ярош выразил надежду, что ситуация со стороны силовиков будет разрешена без гибели скрывающихся в горах бойцов

Читайте также: В Украине намечается вторая зона АТО

При этом Л.Ярош подчеркнул, что поддерживать случившееся в Мукачево нельзя, однако назвать "мукачевских побратимов преступниками и террористами, как э то сделал президент Украины, может лишь суд".

Заместитель лидера "ПС" Андрей Стремпицкий заявил, что со стороны "бандитских формирований", которые противостояли "Правому сектору" в Мукачево до сих пор правоохранители до сих никого не задержали, хотя, по его словам, даже на видео видно, что они были вооружены, в том числе ручной пулемет стоял на одной из машин. Он также заявил, что после попыток прекратить контрабанду представителям ПС и их семьям стали угрожать.

Читайте также: Ланьо решил "свозить семью в Италию". Пока что не выпустили

Уточняя, остаются ли прежними требования "Правого сектора", в частности об отставке главы МВД Арсена Авакова, Д.Ярош сказал: "Эта позиция остается, но она не решит вопрос стратегически, потому что я вижу, что президент Украины не на своем месте ни как верховный главнокомандующий, ни как человек, который эффективно управляет государством".

По убеждению депутата, необходимо поднимать вопрос о роспуске Верховной Рады, отставке президента и правительства.

Ярош вновь заявил, что Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор" готов войти в состав Вооруженных сил Украины " "только, сохранив свою структуру". При этом он подчеркнул, что желающих лично перейти из ДУК в армейские структуры никто не держит.

Ярош также рассказал, что в ближайшее время состоится съезд "Правого сектора", а после него – вече. При этом он уточнил, что об установлении палаток пока речь не идет.