Опубликовано

За сутки на Донбассе уничтожены двое боевиков, потерь среди украинских бойцов нет – штаб операции Объединенных сил

3 октября на Донбассе боевики 21 раз обстреляли позиции украинских военных, пять раз применив запрещенное вооружение. Об этом 4 октября в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Обстрелы были зафиксированы в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Луганское, Новолуганское, Пески, Красногоровка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское.

«Оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Крымское террористы стреляли из минометов 120-мм калибра, а по опорным пунктам возле Луганского, Новолуганского, Гнутово и Лебединского вели огонь из минометов калибра 82 мм. Позиции возле Крымского также были обстреляны из вооружения боевых машин пехоты», – сообщили в пресс-центре.

За прошедшие сутки потерь среди украинских военных нет. По данным разведки, двое боевиков были уничтожены и двое ранены. 

В штабе отмечают, что ситуация на Донбассе остается полностью контролируемой.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось новое перемирие, но боевики его не придерживаются. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.