Опубликовано

Заболевшая коронавирусом родила здорового ребенка: «Вижу ее только по веб-камере»

Заболевшая коронавирусом Джоана Росио Чанкай на своем примере показала, что с COVID-19 можно родить здорового ребенка. Как сообщает издание The Sun, в американском штате Нью-Джерси беременная местная жительница пришла в госпиталь заключать контракт на роды. Медики обратили внимание, что у Джоаны сильный кашель. Было принято решение проверить будущую мать на наличие коронавирусной инфекции в организме. 

Тест показал положительный результат. Джоана была на 26-й неделе беременности. Спустя несколько дней пациентке стало хуже, она не могла нормально дышать, поднялась высокая температура и проявились другие симптомы коронавируса. 



Тогда медики приняли решение делать кесарево, ведь ребенок в утробе матери находился в опасности. Джоане провели кесарево сечение. Девочка родилась хоть и недоношенной, но здоровой. Тест на коронавирус показал, что у малышки COVID-19 нет. Ближайшее время ребенка будут выхаживать в госпитале, пока она не наберет нужный вес. Джоана пока смотрит на малышку только через веб-камеру.

Напомним, украинская insta-блогер сняла домашние роды в прямом эфире. Сотни пользователей уверены: она готова на все ради просмотров и новых подписчиков.

Читайте также: Советский и российский режиссер Борис Грачевский в четвертый раз ощутил счастье отцовства. На 71-м году жизни у создателя «Ералаша» и его молодой жены Екатерины Белоцерковской родился сын.