Опубликовано

Заместитель начальника одесских спасателей «получил» уголовное производство из-за машины

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное производство в отношении заместителя председателя ГСЧС Одесской области Михаила Вовка за не задекларированный Mercedes GL 550 стоимостью в миллион гривен.

Об этом сообщают «Наші гроші з Денисом Бігусом»

Заместитель председателя ГСЧС Одесской области Михаил Вовк приобрел Mercedes GL 550, стоимостью минимум миллион гривен, еще в 2012 году. В то же время, в декларации пожарного за 2016 год этой машины не было.

Михаил Вовк–  пожарный с 35-летним стажем. До 2005 года работал на руководящих должностях ГСЧС АР Крым. Два года возглавлял Полтавское областное управление ГСЧС, с 2007 года — в Одессе.

В собственности пожарного квартира в Одессе на 108 кв. м, паркоместо, нежилая недвижимость на 420 кв. м в Ялте и автомобиль Hyundai Santa FE, по меньшей мере, за 700 тыс. гривен. В то же время, ни Михаил Вовк, ни его нынешняя жена Ольга никогда не имели бизнеса. Согласно декларации за 2016 год, семья заработала всего 395 тыс. гривен.

До недавнего времени на родного брата Михаила Вовка – Сергея, было записано ООО «Фаэтон-2002», которое также переехало из Ялты в Одессу. А бывшая жена Михаила Вовка Наталья во времена его руководства в МЧС АР Крым (2003-2007) являласьсовладелицей противопожарной фирмы «Компас», занимающейся установкой пожарных сигнализаций.