Опубликовано

Замглавы ПФУ Кировоградщины попался на краже почти 700 тыс. грн

Один из руководителей Пенсионного фонда в Кировоградской области подозревается в хищении государственных средств. Он своровал около 700 тыс. грн, которые должны были пойти на благоустройство помещений фонда. Об этом сообщает BAGNET, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры региона.

Установлено, что заместитель начальника главного управления фонда в области сговорился с директором подрядных организаций. Последний должен был провести уборку помещений и прилегающей территории пенсионного фонда в областном и районном центрах.

Однако таких работ никто не выполнял. У подрядчика не было для этого ни работников, ни денег. Несмотря на это, он предоставил чиновнику подписанные акты о якобы выполненных работах. На их основаниях из госказны в карманы сообщников улетели 689 тыс. грн.

По данному факту открыто уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Чиновнику уже объявили подозрение, следствие продолжается.