Опубликовано

Замир Абдуллаев, умышленно банкротит нефтесервисные компаниии

По информации наших достоверных источников, компании ООО «БК ПНГ» (услуги бурения) и ООО «СК ПНГ» (услуги цементирования) в скором времени станут банкротами.

Учредителями ООО «БК ПНГ» являются: компания «ПНГ Дриллинг Энд Сервисиз ЛТД» (Виргинские Острова (Британия)) – 99% уставного капитала номиналом 129.505.979 рублей, а также Абдуллаев Замир Магомедович – 1% номиналом 1.308.141,2 рубля. Абдуллаев является еще и генеральным директором ООО «БК ПНГ».

У ООО «СК ПНГ» та же схема – учредители: компания «ПНГ Дриллинг Энд Сервисиз ЛТД» (Виргинские Острова (Британия)) – 99% (9.900 рублей) и всё тот же Абдуллаев Замир Магомедович с 1% и смешным уставным капиталом в 100 рублей.

То есть, основной процент акций принадлежит офшорам и лишь 1 процент – частному лицу, Замиру Абдуллаеву.

Как нам удалось выяснить, юрист с купленным дипломом нефтяника Замир Абдуллаев в 90-х годах работал в ОАО «Роснефть — Импекс» — трейдере  нефтяной компании «Роснефть»; а в начале в 2000-х руководил советом директоров российско-американской нефтедобывающей компании СТ ЗАО «Голойл» (Новоаганск, ХМАО).

Заручившись поддержкой бывших коллег из Роснефти, Славнефти, Газпромнефти в получении заказов, в 2008-м году Адуллаев решил организовать собственный бизнес. Но не для того, чтобы честно работать во благо Отечества. Об этом не может быть и речи, ведь в то же время им специально была зарегистрирована оффшорная компания на Виргинских островах, которая призвана была стать основным  бенефициаром бизнеса. И даже при всем известном льготном налогообложении подобных компаний, надо заметить, что отнюдь не дешевые налоги стали основной причиной такой комбинации, а дальновидный план Абдуллаева на преднамеренное банкротство созданных им самим предприятий.