Опубликовано

Западные ученые исследуют фото Чепиги и Боширова: опубликованы выводы специалистов

Москве так и не удалось убедить широкую общественность в том, что «геи-туристы» Петров и Боширов не имеют ни малейшего отношения к российским спецслужбам. Огромную работу проделали журналисты, буквально по крупицам восстановив интересные факты биографии особо «застветившегося» псевдопутешественнка Боширова. Точку в этом деле должны поставить ученые.

Профессор визуальных вычислений Брэдфордского университета Хасан Угайл провел компьютерное исследование фотографий подозреваемого в отравлении «Новичком» Юлии и Сергея Скрипалей Руслана Боширова и полковника ГР» Анатолия Чепиги. Цель анализа снимков – выяснить, являются Баширов и Чепига одним и тем же человеком, передает «Газета.ру«.

Профессор Угайл проанализировал фотографии, временной отрезок между которыми составил 13 лет, дабы установить вероятность совпадения. Он использовал в работе сразу несколько алгоритмов и пришел к поразительному выводу: сомнений в том, что «турист Боширов» и «полковник Чепига» один человек практически не осталось.

«Мы можем с уверенностью заключить, что образ, принадлежащий Анатолию Чепиге и Руслану Боширову, действительно относится к одному и тому же лицу», — озвучил свои выводы профессор Угайл.

Между тем, в самой Великобритании уже никто не сомневаются, кто и по чьей наводке использовал запрещенные химические вещества на территории страны. Британия выдвинула обвинения ГРУ России, к ней присоединились Нидерланды и США. Резкое заявление сделали в НАТО.