Опубликовано

Завершено расследование дела экс-нардепа Сольвара

Завершено расследование дела экс-нардепа Сольвара
Завершено расследование дела экс-нардепа Сольвара

Зваершено досудебное расследование по факту необоснованного получения народным депутатом Украины VII и VIII созывов Русланом Сольваром более 361 тыс. грн компенсации стоимости найма номера в гостинице ”Киев”.

Как сообщает сайт НАБУ, 11 февраля 2020 года детективы Бюро и прокуроры САП открыли экс-нардепу и его защитникам материалы уголовного производства для ознакомлением перед направлением обвинительного акта в Высший антикоррупционный суд.

По данным следствия, в ноябре 2014 г. экс-парламентарий получил в пользование оплачиваемый за счет государственного бюджета номер в гостинице “Киев”, поскольку не имел собственного жилья в столице. Однако, как выяснили детективы, несмотря на то, что в начале марта 2017 года подозреваемый получил в наследство квартиру в Киеве, он не сообщил об этом факте Управлению делами Аппарата Верховной Рады Украины. Это позволило ему и дальше получать компенсационные выплаты из госбюджета.

Лишь в октябре 2018 года, после ряда публикаций в СМИ, народный депутат отказался от получения средств. За эти полтора года, как установило следствие, он успел безосновательно получить более 361 тыс. грн компенсации за аренду жилья.

Расследование указанных фактов НАБУ и САП начали в октябре 2018 года по публикациям в СМИ. 18 декабря 2019 года депутату Украины VII и VIII созывов сообщили о подозрении. В работе НАБУ находятся еще несколько эпизодов аналогичных злоупотреблений народных депутатов прошлого созыва.