Опубликовано

Захватчику моста в Киеве продлили арест

Подозреваемый будет находиться под стражей до 12 января 2020 года. Отметим, что за мужчину так и никто не внес залог в размере 288 тысяч гривен.

Ветерану ООС Алексею Белько, который 18 сентября захватил столичный мост Метро, продлили меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Такое решение на заседании в среду, 13 ноября, принял Днепровский районный суд Киева, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Подозреваемый будет находиться под стражей до 12 января 2020 года.

Отметим, ему инкриминируют «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, подготовке взрыва, повлекшее тяжкие последствия» и «хулиганство с применением огнестрельного оружия» УК Украины.

20 сентября Днепровский райсуд Киева избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 288 тысяч гривен. По состоянию на 13 ноября залог не внесен.

Напомним, вечером 18 сентября в Киеве бывший военный захватил мост и угрожал его взорвать. Он также обстрелял полицейских и сбил их дрон. В ходе спецоперации мужчина сдался и был задержан.

Аваков показал допрос захватчика моста в Киеве