Опубликовано

«Зеленский не хочет считаться ни с кем»: Политолог объяснил, почему Тимошенко приняла решение уйти в оппозицию

Александр Кочетков объяснил на своей странице в «Фейсбук», почему Юлия Тимошенко приняла решение уйти в оппозицию. По мнению политолога, причиной стала логика действий Владимира Зеленского. Президент не хочет считаться ни с кем, и попадает в положение «один против всех».

Однако выиграть в подобных условиях можно только лишь в том случае, если у тебя есть сплоченная команда профессионалов, четкая публичная позиция, и поддержка со стороны патриотично настроенной части общества. Ответ на вопрос есть ли все это у Зеленского. пожалуй, очевиден. Как правило, на становление президента уходит около 6 месяцев. Между тем в случае с нынешним главой государства этот период явно затягивается. Например, Зеленский до сих пор так и не осознал всю значимость президентского статуса.

Последний выпад президента в соцсети в адрес Юлии Тимошенко — это серьезная ошибка. Если он так сильно хотел уколоть лидера «Батькивщины», то мог бы поручить сделать это кому-то другому — скажем, Гончаруку. В таком случае у президента осталось бы пространство для маневра