Житель Мариуполя о военном положении: «Давно надо было дать по зубам оккупанту, у нас появился шанс», — видео

Отсутствие ажиотажного спроса на продукты и товары первой необходимости, спокойное отношение со стороны большей части населения.

Так встретил новость о введении военного положения прифронтовой Мариуполь, сообщает «Радио Свобода», передает «Диалог.UA».

Корреспонденты программы пообщались с мариупольцами. В ходе опроса выяснилось, что никто из них не поддался панике, не впал из-за новости о военном положении в отчаяние или уныние.

«Давно было пора дать по зубам оккупанту, у Украины появился шанс поставить РФ на место», — эмоционально высказался один из мариупольцев.

Люди признавались, что их волнуют  другие проблемы. 

Например, существенно снизившаяся за последние четыре года покупательная способность населения. Из-за этого страдают не только те, кто вынужден экономить, но и предприниматели – те, кто из-за этой экономии не имеет реализации своих товаров и рискует потерять бизнес.

Кроме того, люди переживают из-за частых фейков о ВП. Самые распространенные из них, что мужчинам запретят выезд из городов, и начнется срочная мобилизация. 

Паники нет и в оккупированном Донецке. Но заметно, что люди там несколько нервознее. 

В частности, они боятся, что из-за военного положения могут возникнуть проблемы с пересечением пунктов пропуска на линии разграничения. 

А в целом военное положение показало, что жители Украины, в том числе – и оккупированных территорий, за прошедшие годы привыкли к рискам и угрозам.

Ранее стало известно, что думают о военном положении в оккупированном Луганске. 

Также напомним, в каких регионах Украины действует военное положение.