Опубликовано

Журналист и воин ВСУ Махов о перемирии: «Решение в случае угрозы жизни бойцам принимается по ситуации»

Военнослужащий Вооруженных сил Украины, журналист телеканала «Украина» Александр Махов рассказал о том, что из себя представляет перемирие на Донбассе на самом деле и чего от него следует ожидать.

Своими мыслями он поделился на странице в Facebook, передает Диалог.UA.



Журналист озвучил информацию, полученную анонимным путем от двух военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения. Из нее выходит, что тяжелую технику (БМП, БТРы и прочее) с украинской стороны отводят от фронта, зато ПТУРы (противотанковые ракетные установки — ред.) остались на месте, как и легкое стрелковое оружие: автоматы, пулеметы и так далее.

Украинским военнослужащим запрещено копать окопы и заниматься инженерным оборудованием своих позиций, за открытие огня предусмотрены дисциплинарные наказания. Правда, никто толком не знает, что из себя они представляют. В то же время на позициях уже появились контролеры из ВСУ с опытом миротворческих миссий на уровне майоров.

«От командования штаба ООС поступила просьба продержаться в таком режиме хотя бы месяц. В случае угрозы жизни решение об открытии огня принимается в зависимости от ситуации — самим солдатом или командиром взвода, роты, батальона и так далее», — пишет Махов.

Как мы уже сообщали ранее, боевики «ЛНР» в предверии перемирия перешли в наступление и захватили почти километр «серой зоны» на Донбассе.

В то же время подразделения украинской армии засекли передвижение российских наемников, которые пытались вплотную подойти к позициям ВСУ. Наши военные устроили оккупантам «жаркий» прием и отбросили их от своих позиций.